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Objetivo do curso

Formar técnicos em nutrição e dietética para atuação no crescente mercado de alimentação e nutrição.

Funções do Técnico em Nutrição e Dietética

• Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos.
• Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Assiste ao Nutricionista na execução das atividades e procedimentos de embalagem, transporte e distribuição de refeições.
• Realiza a pesagem de pacientes e aplica técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional.
• Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista.
• Participa de programas de educação alimentar.

Idade

A idade mínima é de 16 anos, mas em caso de alunos menores de 18 anos deve-se levar xerox do CPF e identidade do responsável, que também deve estar junto no ato da matrícula.

Estágio

O curso oferece estágio supervisionado na carga horária exigida pelo MEC, sem custo adicional. Seleção de vagas e supervisão já inclusos no preço da mensalidade.

Mercado de Trabalho

O profissional atua em unidades de alimentação inseridas em vários setores – de hospitais a indústrias –, executando atividades de supervisão e controle técnico-
administrativo e garantindo a qualidade na produção de alimentos, maior produtividade e satisfação pessoal da equipe, minimizando custos e promovendo a saúde da população em que está inserido. Pode também atuar em unidades de alimentação industriais e hospitalares, asilos, restaurantes comerciais, supermercados, escolas, creches, hotéis, empresa de eventos e indústrias de alimentos.

Corpo Docente

Especialistas, Mestres e Doutores que correspondam a sua área de atuação pedagógica. Os docentes que possuem títulos de mestrado e doutorado, detêm a preferência, pois, possuem experiências na área de pesquisa e sua contribuição será mais adequada para o desenvolvimento didático-pedagógico do curso.

Vantagens

• O Curso possibilita ao profissional trabalhar na prevenção e recuperação de doenças relacionadas à alimentação, compondo a equipe com o nutricionista.
• Obesidade é hoje considerada o segundo maior problema de saúde no mundo, e são os técnicos em nutricionismo e nutricionistas que tratam dessa pandemia com os médicos endocrinologistas.
• Grande demanda para os profissionais nas indústrias de alimentação, empresas voltadas para o setor de alimentos e cozinhas industriais

Documentação

• Xerox e original da Certidão de Nascimento ou Casamento
•Xerox e original da Carteira de Identidade, CPF e Título de Eleitor
• Xerox e original do Comprovante de Residência
• Original do Atestado médico de sanidade física e mental (atualizado)
• Xerox e original do Histórico Escolar (Ensino Fundamental do 1º ao 9º Ano
• Xerox e original da Declaração da Instituição de Ensino de conclusão do Ensino Médio ou Declaração da Instituição de Ensino de que está cursando o Segundo Ano do Ensino Médio
• Xerox da Publicação em Diário Oficial.
• Xerox e original do Certificado de Reservista
• 4 Fotos ¾

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